Köstliches von Sumpf- und Wasserpflanzen

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Nach Wildpflanzen, Waldbäumen, Hecken und Sträuchern stellt Dr. Markus Strauß im 4. Band der erfolgreichen Reihe "Natur + Genuss" essbare Sumpf- und Wasserpflanzen vor: wo und wann sie gesammelt werden können und was sich aus ihnen Wohlschmeckendes zubereiten lässt! Mit vielen Tipps und im Handtaschenformat ist das praxisnahe Buch auch für Outdoor-Anfänger geeignet.

Sumpf- und Feuchtgebiete erfüllen nicht nur einen wichtigen Beitrag zur Aufrechterhaltung des ökologischen Gleichgewichts, sondern hier wachsen auch essbare Wildpflanzen wie Bachbunge, Schilf, kleine Wasserlinse, Brunnenkresse oder Wiesen-Schaumkraut, die durch ihre Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien sehr hochwertig, überaus gesund und stärkend sind und dazu noch gut schmecken. Sogar die Samen des eingewanderten Indischen Springkrautes lassen sich einfach aufessen!

Das handliche Praxisbuch bietet außergewöhnliche Rezepte und eine ausführliche Warenkunde zu den wichtigsten Sumpf- und Wasserpflanzen mit Anleitungen zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Konservieren. Dazu gibt es Tipps für den Anbau im eigenen Garten, Balkon und Aquarium.

Aus dem Inhalt: Bachbunge - Bach-Nelkenwurz - Brunnenkresse - Kohldistel - Mädesüß - Schilf - Indisches Springkraut - Wald-Engelwurz - Kleine Wasserlinse - Wiesen-Bärenklau - Wiesen-Knöterich - Wiesen-Schaumkraut

88 Seiten mit Erntekalender, 45 Natur-, Pflanzen- und Foodbilder sowie 12 historischen Zeichnungen, 150 - 220 mm, mattcellophanierte Klappenbroschur

 

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