Handbuch Brotbacköfen

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Noch nie war es so leicht, sich den Traum vom selbstgebauten Brotbackofen zu erfüllen!

Zurück zu altbewährten Traditionen und nachhaltiger Ernährung

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine bewußte und nachhaltige Ernährung und besinnen sich auf altbewährte Traditionen. Früher war es z. B. selbstversändlich, das eigenen Brot selbst zu backen. Die Vorteile: das Brot schmeckt besser, hält länger frisch und wir können und sicher sein, dass nur beste Zutaten verwendet wurden! Besonders gut gelingt selbst gebackenes Brot in einem richtigen Brotbackofen! Dass der Bau und die Anschaffung eines solchen Ofens überhaupt nicht kompliziert und teuer sein müssen, zeigt dieses umfassende Handbuch.

Umfassend, praxisorientiert und Schritt für Schritt erklärt

Bernhard Gruber ist in Österreich einer der führenden Experten für den Eigenbau von Brotbacköfen und gibt in diesem Buch sein ganzes Wissen rund ums Thema weiter. Von einer kleinen Kunde zum natürlichen Baustoff Lehm über Infos zu Bezugsquellen für das Material bis hin zu tollen Rezepten erklärt er den Leserinnen und Lesern alles, was sie wissen müssen. Das Buch ist dabei praxisorientiert, einfach nachvollziehbar und beschreibt Schritt für Schritt anhand von vielen Fotos und Zeichnungen, wie der Bau am besten gelingt. So können Sie schon bald eigenes Brot aus dem selbstgemachten Ofen genießen!

- Öfen bauen mit dem besten und einfachsten Werkstoff: Lehm

- auführliche Anleitungen und hilfreiche Tipps vom Profi

- Erfahrungsberichte von erfolgreichen Selberbauern

- verschiedenste Brotbacköfen selber bauen: Schritt für Schritt

- mit bewährten Rezepten von Österreichs erfahrenen Brotbäckerinnen Anna Pevny und Eva Maria Lipp

- viele illustrierende Fotos und Zeichnungen

- praxisorientiert und für jeden machbar

232 Seiten, gebunden

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