Köstliches aus Bucheckern, Eicheln, Esskastanien, Vogelkirschen und Co. bietet eine ganzjährige kostenlose Bereicherung des Speiseplans!
Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der "Tannenhonig" und die jungen Triebe der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das WIssen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können.
Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts von Birke, Buche, Eiche, Esskastanie, Fichte/Nadelbäume, Robinie, Sommerlinde, Spitz-Ahorn, Vogelkirsche und Walnuss, einen ERntekalender und viele leckere Rezepte sowie Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.
80 Seiten, 51 Natur-, Pflanzen- und Foodbilder sowie historische Zeichnungen, 150 x 220 mm, Klappenbroschur